Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Оливковое масло 60 мл

Белый хлеб 230 г

Орегано 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 230 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сушеные помидоры 8 штук

Базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
  • 3. Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
  • 4. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры.
  • 5. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.

Похожие рецепты

Гренки с соусом песто

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 400 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 250 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с сыром моцарелла

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 1 головка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 600 г

Белый хлеб 230 г

Растительное масло 60 мл

Орегано 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 230 г

Перец чили ¼ чайной ложки

Сушеные помидоры 8 штук

Базилик 1 г

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе)

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Салями 200 г

Сушеные помидоры 10 штук

Ветчина 200 г

Помидоры «бычье сердце» 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливки 50 г

Каперсы 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Белый хлеб 1 штука

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный на гриле сэндвич с капрезе

Автор: Наташа Вечерская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Песто 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд «Капрезе с соусом»

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 штуки

Сыр бри 50 г

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Сыр моцарелла 90 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов