ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Объединять на одной тарелке свеклу с селедкой — привычка старая как мир. Такое соседство встречается, например, в винегрете (который не соус, а свекольный салат), но чаще рецептура распространенной закуски заключается в том, что сельдь режут прямоугольными брусочками, выкладывают на узкую селедочницу, обкладывают кружками отварной свеклы и от души поливают растительным маслом. В этом рецепте тот же дуэт обыгран совсем по-другому: свекла выдерживается в уксусном маринаде с укропом, селедка заправляется сметанно-горчичным соусом, а потом все это слоями укладывается на ломтик ржаного хлеба. Невелика сложность, но позволяет превратить царящий в миске с винегретом хаос в хорошо организованное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
19
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе сельди
700 г
Сахар
100 г
Свекла
3 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Яблочный уксус
240 мл
Красный лук
50 г
Сливочное масло
60 г
Ржаной хлеб
8 кусков
Зеленый перец горошком в рассоле
2 чайные ложки
Душистый перец горошком
2 штуки
Кардамон
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Семена горчицы
¼ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
¾ чайные ложки
Сметана
80 г
Дижонская горчица
80 г
Мелкий белый сахар
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить уксус и полстакана воды, добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 30 минут.
2Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.
3Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности — минут 40. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
4Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.
5Смешать горчицу, сметану, два вида сахара — мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить 1 столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
6Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Багет со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
1
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0