Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Объединять на одной тарелке свеклу с селедкой — привычка старая как мир. Такое соседство встречается, например, в винегрете (который не соус, а свекольный салат), но чаще рецептура распространенной закуски заключается в том, что сельдь режут прямоугольными брусочками, выкладывают на узкую селедочницу, обкладывают кружками отварной свеклы и от души поливают растительным маслом. В этом рецепте тот же дуэт обыгран совсем по-другому: свекла выдерживается в уксусном маринаде с укропом, селедка заправляется сметанно-горчичным соусом, а потом все это слоями укладывается на ломтик ржаного хлеба. Невелика сложность, но позволяет превратить царящий в миске с винегретом хаос в хорошо организованное блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
19
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе сельди
700 гСахар
100 гСвекла
3 штукиРепчатый лук
¼ головкиЯблочный уксус
240 млКрасный лук
50 гСливочное масло
60 гРжаной хлеб
8 кусковЗеленый перец горошком в рассоле
2 чайные ложкиДушистый перец горошком
2 штукиКардамон
2 штукиГвоздика
2 штукиСемена горчицы
¼ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
¾ чайные ложкиСметана
80 гДижонская горчица
80 гМелкий белый сахар
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю влить уксус и полстакана воды, добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 30 минут.
2Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.
3Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности — минут 40. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
4Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.
5Смешать горчицу, сметану, два вида сахара — мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить 1 столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
6Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты