ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чиабатта со стейком и овощами

Чиабатта со стейком и овощами

АВТОР: Tanya Ternovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
33
27
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Говядина
500 г
Помидоры черри
5 штук
Морская соль
по вкусу
Оливки
4 штуки
Песто
1 столовая ложка
Чиабатта
1 штука
Специи
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
5 штук
Прованские травы
1 чайная ложка
Масло с чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Возьмите нежирную говядину, годную для стейка, лучше, чтобы кусок был не очень толстый, сантиметра 3. На разделочную доску насыпьте крупную соль, перец грубого помола, специи и травы по своему вкусу. Я добавляла смесь прованских трав и свежий розмарин. Налейте туда же масла с чили и перемешайте, должна получиться кашица, размажьте ее по доске и положите туда стейк, повозите его по доске, чтобы полностью покрыть специями. Можно добавить и обычное оливковое масло, но масло с чили дает легкое островатое послевкусие. Оставьте мясо полежать в специях, пока оно не станет комнатной температуры.
2Разогрейте гриль-сковороду до высокой температуры, не добавляйте масло, обжарьте стейк с двух сторон до появления золотистой корочки, при правильно разогретой сковородке это должно заниимать по 2–3 минуты с каждой стороны. Если кусок мяса толстый, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку еще на несколько минут. Пока мясо жарится, разрежьте чиабатту поперек на две части. Вытащите мясо и оставьте на несколько минут доходить. Из мяса будет выделяться сок, его можно будет вылить в сэндвич или смазать половинку чиабатты.
3Порежьте помидоры пополам и обжарьте несколько минут на той же сковороде. Нижнюю половинку чиабатты смажьте внутри соусом песто, верхнюю половинку смажьте мясным соком из стейка. Мясо порежьте ломтиками. На нижнюю половинку положите сначала слой листьев салата, потом песто, нарезанные крупными кусками вяленые томаты, кусочки оливок (желательно, крупных оливок с косточкой), потом кусочки стейка и жареные помидорки черри, накройте верхней половинкой чиабатты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты