Сырные лепешки

Сырные лепешки

Автор: Анастасия Понтелеева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Понтелеева

Автор: Анастасия Понтелеева

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода на кончике ножа

Колбаса 1 кусок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
  • 2. Добавить сыр и муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Замесить тесто. Сделать лепешку.
  • 4. Выложить колбасу на одну сторону лепешки, закрыть, защипив края.
  • 5. Жарить на сковороде с двух сторон.

Похожие рецепты

Ханамаки

Автор: Leva Leva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Вода 165 мл

Сухие дрожжи 1,5 г

Зеленый лук 2 пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лангуши (венгерские пышки)

Автор: Татьяна Кикоть
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бейгл с семгой

Автор: Яна Протасова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 10 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич на сковородке

Автор: Maxim Levshin
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Тосты 2 куска

Колбаса 1 кусок

Сыр 1 кусок

Зеленый салат 1 кусок

Соль 1 банка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов