Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
286
Автор рецепта
Готовить этот сэндвич следует сильно заранее: селедку нужно сначала вымочить, чтобы она стала нежнее. Хлеб для такого бутерброда стоит обжарить как следует — из-за слишком мягкой начинки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
17
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сельди
300 гКуриное яйцо
2 штукиЗеленые яблоки
¾ штукиСливочное масло
70 гМолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб для тостов
2 кускаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец.
2Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками.
3Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты