Сэндвичи на белом хлебе с форшмаком и яблоком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленые яблоки ¾ штуки

Сливочное масло 70 г

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Главный ингредиент форшмака — селедка. Если покупаете целую, то ее нужно вымочить в молоке (можно час, а лучше — всю ночь), а потом тщательно промыть: так она станет нежнее. Филе, которое продают уже упакованным, можно не вымачивать, а сразу пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами и очищенной от кожуры и семечек половиной зеленого яблока («гренни-смит» или что-нибудь похожее). Затем добавить нарезанное средними кубиками сливочное масло, перемешать и снова пропустить через мясорубку. На любом из этих этапов добавить молотый перец. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Куски хлеба подсушить на сковороде. Четвертинку яблока избавить от семечек (оставшуюся четвертинку можно съесть просто так) и нарезать тонкими дольками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Намазать все куски хлеба равным количеством форшмака. На четыре куска поверх форшмака выложить яблочные дольки. Соединить половины сэндвичей, а целые — разрезать по диагонали.

Этот рецепт в статье:

Десяток сэндвичей для школы

Похожие рецепты

Французские тосты с ягодами

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 6 кусков

Молоко 70 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Мед по вкусу

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосты с яичной начинкой

Автор: Паша
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Белый хлеб для тостов 4 куска

Перец черный молотый щепотка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные гренки

Автор: olday
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с омлетом

Автор: Lena Donskaya
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Ветчина 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Майонез 50 г

Плавленый сыр в нарезке 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с ветчиной и яйцом

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 2 куска

Майонез 1 чайная ложка

Ветчина «Черный лес» 3 куска

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Автор: Alexandra Bezukh
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 16 кусков

Ветчина 8 штук

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов