ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Абрикосовый соус с инжиром и специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ стакана
Курага
170 г
Семена фенхеля
¼ чайные ложки
Греческий йогурт
по вкусу
Зеленые коробочки кардамона
3 штуки
Свежий корень имбиря
30 г
Черный чай в пакетиках
2 штуки
Сушеный черный инжир
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте 2 стакана воды, нарезанный тонкими ломтиками небольшой корень имбиря, фенхель и кардамон. Доведите до кипения и добавьте чайные пакетики. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты. Извлеките чайные пакетики.
2Добавьте разрезанную пополам курагу, разрезанный на 4 части инжир и сахар. Верните на огонь и варите, частично закрыв крышкой, на небольшом огне до мягкости и состояния сиропа, примерно 20–25 минут.
3Подавайте теплым с греческим йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
С чем этот соус порекомендуете?
0
К мясу хорошо будет, например, к баранине.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с моцареллой и авокадо
Автор: София
1 порция
10 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0