Апельсиновый майонез с шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
  • 2. В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
  • 3. Переложите в миску и охладите.
  • 4. Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.

Похожие рецепты

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый майонез

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 240 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин 30 г

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «1000 островов»

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кетчуп 125 г

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Лук-шалот 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Автор: Андрей Головков
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов