Апельсиновый майонез с шалотом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
8
73
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Апельсины
2 штукиЛук-шалот
1 головкаМайонез
6 столовых ложекЛимонный сок
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
2В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
3Переложите в миску и охладите.
4Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты