Баклажановый майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
2
38
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
150 млСоль
по вкусуСахар
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаЯблочный уксус
70 гИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.
2Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.
3Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно –можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.
Совет к рецепту
Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты.
Исходный результат – около литра майонеза.
Прекрасно как намазка, дип и ,конечно, замена майонезу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты