ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый винный соус
Белый винный соус
АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Этот соус отлично подходит к яйцам-пашот и омлетам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Белое сухое вино
175 мл
Ветчина серрано
100 г
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
2Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
3Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.
Совет к рецептуВместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.
Комментарии (2):
0
а от чего соус розоватый цвет принимает?
0
Там, где в рецепте есть бульонный кубик, еда безнадёжно испорчена.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
1
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
27
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
3
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
9
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
1
0