ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый винный соус

Белый винный соус

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Этот соус отлично подходит к яйцам-пашот и омлетам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
175 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Ветчина серрано
100 г
Бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
2Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
3Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.
Совет к рецепту
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а от чего соус розоватый цвет принимает?
0
Там, где в рецепте есть бульонный кубик, еда безнадёжно испорчена.
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0