Белый винный соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Этот соус отлично подходит к яйцам-пашот и омлетам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
5
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
1 столовая ложкаПомидоры
2 штукиБелое сухое вино
175 млВетчина серрано
100 гБульонный кубик
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры — предварительно очищенные от кожи и мелко порезанные, — готовьте 5 минут, а потом влейте 300 мл воды и вино. Варите на грани кипения еще 10 минут, уберите с огня и дайте чуть-чуть остыть.
2Вылейте соус в блендер и взбейте. Потом верните в ковш, добавьте мелко порезанную ветчину, готовьте на медленном огне еще 3 минуты. Добавьте немного воды, если соус слишком густой, и сохраняйте его в тепле.
3Перед подачей раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите и поперчите, если понадобится. Помните, что ветчина тоже соленая.
Совет к рецепту
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты