Цахтон (лайт)

Цахтон (лайт)

Автор: Ольга Землянкина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Землянкина

Автор: Ольга Землянкина

4 рецепта

История к рецепту

«Цахтон - классический соус осетинской кухни.
Я познакомилась с ним, когда жила в Сочи. Его используют почти в каждом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Всю зелень промыть (желательно, замочить на 1 час), очень мелко нарезать.
  • 2. В сметану выдавить или мелко порубить чеснок, добавить всю зелень. Ее должно получиться много на первый взгляд. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Как перемешаете все до однородной массы, добавить соль по вкусу.

Совет к рецепту

Количество чеснока зависит от величины зубчиков и вкуса.

Похожие рецепты

Соус ткемали

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сливы ткемали 1 кг

Кинза 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто со шпинатом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Базилик 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Кедровые орехи 1 стакан

Грибной соус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный на скорую руку

Автор: Juli Cullen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дзадзики со сметаной

Автор: Taurielia
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 250 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томтный соус к шашлыку

Автор: Татьяна Гришкова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Томатный сок 250 мл

Базилик ½ пучка

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Зеленый лук 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов