ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цахтон (лайт)

АВТОР: Ольга Землянкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Цахтон - классический соус осетинской кухни.

Я познакомилась с ним, когда жила в Сочи. Его используют почти в каждом заведении и доме, заправляя салаты, как соус к мясу, хинкали, овощам, хлебу и пр. Я готова его есть круглые сутки =)

Рецептов цахтона очень много, но основной принцип  заключается в смеси густого кисломолочного продукта с чесноком и зеленью. Я сильно острое не люболю, к тому же учитываю последующиее общение с людьми, поэтому чеснока в моем соусе немного, а красного перца совсем нет.

Так что этот рецепт - лайтовый. Но позже я выложу и другие варианты.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
2
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
0,3 пучков
Кинза
0,3 пучков
Укроп
0,3 пучков
Базилик
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всю зелень промыть (желательно, замочить на 1 час), очень мелко нарезать.
2В сметану выдавить или мелко порубить чеснок, добавить всю зелень. Ее должно получиться много на первый взгляд.
3Как перемешаете все до однородной массы, добавить соль по вкусу.
Совет к рецепту
Количество чеснока зависит от величины зубчиков и вкуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0