Черносмородиновый уксус

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Ggdf
порции: 12 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Большую банку наполовину заполнить листьями черной смородины, залить холодной кипяченой водой, засыпать сахаром и накрыть марлей.
  • 2. Поставить банку в теплое, темное место на 2 месяца.
  • 3. По истечении срока листья вытащить и выкинуть, а уксус процедить.
  • 4. Разлить по бутылкам с пробками. Хранить в темном месте.

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с сушеной вишней

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 23 минуты

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный соус

Автор: Динара Бадретдинова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Постный майонез 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов