Чесночный майонез с перцами чипотле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированный перец чипотле 1 штука

Соус адобо 1 чайная ложка

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный перец чипотле и соус адобо до однородной массы.
  • 2. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Еще раз взбейте и подавайте.

Совет к рецепту

Этот майонез отлично подходит к рыбе и морепродуктам.

Похожие рецепты

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный майонез с травами и специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 225 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Петрушка 35 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный соус к макаронам

Автор: Мария Егорова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с…

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 240 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тысяча островов»

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американская заправка из голубого сыра и чеснока

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов