Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса

Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Рисовый уксус 50 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике прогрейте 3 ст. л. жидкого меда с 3 ст. л. рисового уксуса (50 мл.) Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Вылейте смесь в миску.
  • 3. Добавьте сок 1 лимона, сок и цедру 1 апельсина, посолите и поперчите.
  • 4. Хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Соус «Камберленд»

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный соус к овощам на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем

Автор: Мария Алаторских
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 2 стакана

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с соком апельсина

Автор: Вета Макарычева
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов