
Домашний майонез с чесноком
порций: 7ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Началось все с того, что нас отблагодарили 5ю коробками свежих деревенских яиц.
Решила порадовать супруга домашним майонезом. Перелопатив интернет, выбрала для себя оптимальное соотношение ингредиентов опытным путем. С домашними яйцами получается очень яркий, насыщенный желтый цвет. Можно добавить дэш черного молотого перца. Если не устроит консистенция - загустить чайной ложкой муки или 2мя столовыми ложками молока или разбавить водой. Обалденный вкус! Муж унес баночку на работу с целью передать ценителю этого продукта. Но до адресата она не дошла - ее слопали сотрудники просто с черным хлебом))
Это базовый рецепт, который вы можете усовершенствовать согласно своим предпочтениям и фантазии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
3
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Куриное яйцо
2 штукиРастительное масло
130 млГорчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Начинаем в блендере взбивать яйца - 2 минуты.
2Продолжая взбивание тонкой струйкой вливаем масло (можно взять 100 мл подсолнечного и 50 мл оливкового, обязательное условие - без запаха).
3Добавляем соль, сахар, горчицу, чеснок (продавленный через пресс), лимонный сок (некоторые предпочитают уксус, но я люблю более нежный вариант).
4Все просто, майонез готов. Хранить в холодильнике не более недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты