Домашний майонез с куркумой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
В наше время ассортимент майонезов в супермаркетах радует своим изобилием. Тем не менее их состав оставляет желать лучшего, чего не скажешь о майонезе, который можно без особых усилий приготовить в домашний условиях. Ничего сложного в этом нет, да и времени на приготовление данного рецепта уходит немного.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
5
66
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиРафинированное оливковое масло
250 млГорчица
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаКуркума
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отделить куриные яйца от скорлупы и отправить их в емкость.
2Добавить к яйцам соль.
3Выжать сок лимона.
4Добавить обычную горчицу.
5Взбить погружным блендером в течение 3–5 секунд.
6Добавить ложку куркумы.
7Добавить черный молотый перец.
8Медленно вливать масло.
9Взбивать блендером по направлению вверх-вниз до тех пор, пока масса более-менее не загустеет, при этом продолжать вливать масло.
10Добавить ложку дижонской горчицы.
11Снова интенсивно взбить блендером в течение 10 секунд.
12Попробовать, если нужно, добавить соль.
13Интенсивно перемешать.
Совет к рецепту
Майонез, приготовленный по данному рецепту, нужно хранить 3–5 дней в холодильнике. Кроме того, его можно распределить по удобным емкостям и отправить в морозилку, чтобы не готовить его часто, и раз в неделю или по мере необходимости доставать его к новому блюду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты