Домашний майонез с печеными баклажанами и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
3
52
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
30 млПодсолнечное нерафинированное масло
200 млСоль
5 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
2Очищаем от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.
3Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Совет к рецепту
Майонез готов. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты