Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Авокадо ½ штуки

Натуральный йогурт ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В блендере смешать очищенное и мелко нарезанное авокадо, кинзу, йогурт, измельченный зеленый лук, измельченный чеснок, сок лайма, соль и сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбить до однородной кремообразной консистенции.
  • 4. Готово!

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

Хреновина

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Хрен 100 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный соус с лаймом и чили

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 6 столовых ложек

Перец халапеньо 1 штука

Сок лайма 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Рисовый уксус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов