Йогуртовый маринад со специями

Йогуртовый маринад со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 49 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Натуральный йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

49 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте йогурт, растительное масло, кумин, куркуму и кориандр. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы. Количество рассчитано на 1 кг мяса.

Похожие рецепты

Лаймово-уксусный маринад для утки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный йогуртовый маринад со специями для…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Измельченные листья мяты 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лимонная цедра 2 куска

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Острая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для ребрышек на гриле

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 51 минута

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кетчуп 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Яблочный уксус ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карри 6 столовых ложек

Крупная соль 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями 4 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Мята сушеная 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус чесночно-сливочный

Автор: Confetti
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Куркума 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный дзадзики

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 100 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов