ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический голландский соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
1
25
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
10 мл
Белый винный уксус
10 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.
2В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше).
3Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит в качестве приправы для спаржи, артишоков, а также любой жареной или вареной рыбы, так же он входит в состав яиц по-бенедиктински.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это же обычный майонез. Разве что на сливочном масле...
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
0
1
0
Салат с моцареллой и авокадо
Автор: София
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат столичный
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0