Классический голландский соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
1
25
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиЛимонный сок
10 млБелый винный уксус
10 млСливочное масло
110 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.
2В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше).
3Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит в качестве приправы для спаржи, артишоков, а также любой жареной или
вареной рыбы, так же он входит в состав яиц по-бенедиктински.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты