Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический голландский соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
1
25
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
10 мл
Белый винный уксус
10 мл
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.
2В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше).
3Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит в качестве приправы для спаржи, артишоков, а также любой жареной или вареной рыбы, так же он входит в состав яиц по-бенедиктински.
Комментарии (1):
0
Это же обычный майонез. Разве что на сливочном масле…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0