Клюквенный соус с тимьяном

Автор: Юленька Зайчик
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юленька Зайчик

Автор: Юленька Зайчик

1 рецепт

Ингредиенты

Мед 20 г

Тимьян 10 г

Вода 100 мл

Замороженная клюква 80 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем все составляющие, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, соус должен кипеть 3–5 минут. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 2. С помощью блендера превращаем клюкву в пюре. Для надежности протираем через сито, чтобы удалить листики тимьяна и оставшуюся кожуру от клюквы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

Дыня маринованная

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговой соус с медом и мятой

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 300 г

Вода 90 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый терияки

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
1408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый соус терияки

Автор: Ксюша Oi
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов