ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный соус

Клюквенный соус

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
17
0
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
100 г
Свежий имбирь
20 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 1
1Всыпать ягоды в кастрюлю.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 3
3Имбирь мелко нарезать.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 4
4Добавить имбирь к клюкве и залить водой, чтобы она слегка покрывала ягоды.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 5
5Накрыть кастрюлю крышкой и томить ягоды на среднем огне до закипания.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 6
6После закипания добавить мед и убавить огонь.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 7
7Добавить к ягодам лимонный сок.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 8
8Интенсивно перемешать ягоды.
Фото шага рецепта Клюквенный соус 140189 шаг 9
9Растолочь ягоды ложкой до получения густого соуса.
Совет к рецепту
Клюквенный соус идеально сочетается с утиным филе, приготовленным любым образом. Помимо птицы, потрясающе уместен соус к некоторым видам сыра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Вишневый морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
30 минут
1
1
0