Клюквенный соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
17
0
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная клюква
100 гСвежий имбирь
20 гЛимонный сок
1 чайная ложкаЖидкий мед
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Всыпать ягоды в кастрюлю.
2Очистить имбирь.
3Имбирь мелко нарезать.
4Добавить имбирь к клюкве и залить водой, чтобы она слегка покрывала ягоды.
5Накрыть кастрюлю крышкой и томить ягоды на среднем огне до закипания.
6После закипания добавить мед и убавить огонь.
7Добавить к ягодам лимонный сок.
8Интенсивно перемешать ягоды.
9Растолочь ягоды ложкой до получения густого соуса.
Совет к рецепту
Клюквенный соус идеально сочетается с утиным филе, приготовленным любым образом. Помимо птицы, потрясающе уместен соус к некоторым видам сыра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты