Кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
3
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаРастительное масло
4 столовые ложкиКорень имбиря
1 кусокГалангал
1 штукаВода
500 млСоль
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиЛимонная трава
4 стебляЛистья кинзы (кориандра)
2 столовые ложкиКокосовое молоко
200 млМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.
2Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.
3Налейте кокосовое молоко, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанный кориандр и белый перец. По необходимости еще посолите.
Совет к рецепту
Этот соус подается к рыбным блюдам и добавляется в процессе готовки.
Может 2 дня храниться в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты