ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красный соус

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
5
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жир
2 столовые ложки
Мясной бульон
1 л
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Томатная паста
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Жир нагреть в сотейнике, всыпать в него муку и пассировать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета.
2Отдельно спассировать с жиром мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку.
3К пассированным овощам добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и пассировать все это еще 10 минут.
4В мучную пассеровку при неприрывном помешивании влить горячий мясной бульон. Полученную массу поварить еще 20 минут, затем добавить пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10–15 минут.
5Процедить полученный соус, коренья протереть через сито.
6Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0
Горячая кипяченая вода
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0