Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  • 2. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте и подавайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный сироп

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Свежая кукуруза 2 штуки

Вода 1,5 л

Сахар 1 кг

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бер-фондю к овощам и рыбе

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов