Майонез классический

Автор: Василий Ковин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Ковин

Автор: Василий Ковин

19 рецептов

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 200 мл

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная глазурь по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков и добавить соль, сахар и перец. Дождаться, когда желтки станут комнатной температуры.
  • 2. Взбивать желтки минуту, потом по каплям добавлять масло, не прекращая взбивать на максимальных оборотах.
  • 3. Когда масса станет достаточно густой, добавить уксус и снова взбить.
  • 4. Поставить в холодильник на пару часов.

Совет к рецепту

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Так же можно добавить чеснок и/или горчицу, специи.

Похожие рецепты

Соус майонез без горчицы

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из горчицы с каперсами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица ½ столовой ложки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из уксуса и растительного…

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с хреном

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала отварная с маслом

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 800 г

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов