Майонезный соус с маринованными огурцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кетчуп 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Маринованные огурцы 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На крупной терке натрите огурцы, чтобы получилось 2 столовые ложки. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Плотно закройте и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Соус отлично подходит для капустных салатов и закусок.

Похожие рецепты

Соус майонез с корнишонами

Автор: Ким Черотов
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Майонез 90 г

Маринованные огурцы 6 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тартар

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 240 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 240 г

Кетчуп 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Мед 80 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо и жареных зеленых чили

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов