Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говяжий язык 1 штука

Бальзамический уксус 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
  • 2. Отваренный язык нарезать ломтиками.
  • 3. Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
  • 4. Оставить на 4–8 часов.
  • 5. Затем на противен положить пергамент/бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и уложить язык, запекать до коричневого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Кому не нравится коричневый оттенок в готовом продукте, можно бальзамический уксус заменить на светлый винный.

Похожие рецепты

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская салатная заправка

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический итальянский соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Морская соль 125 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 6 стеблей

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов