ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый лимонный соус

Острый лимонный соус

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
2
15
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Бульонный кубик
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Лимон
1 штука
Мускатный орех
на кончике ножа
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите масло в ковшике, потом добавьте муку и медленно влейте 450 мл теплой воды: готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите в соус кубик бульона и уберите ковш с огня.
2Слегка взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком, потом добавьте немного горячего соуса — и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не заварились и не превратились в комочки. Добавьте еще немного соуса, перемешайте и отправьте все в посуду с соусом. Он уже готов, но не должен остыть.
3Добавьте соли, мелко порезанную петрушку и мускат. Подавайте в подогретом соуснике — к жареному мясу и печеной рыбе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0