Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
6
43
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
5 столовых ложекСливочное масло
80 гЧеснок
2 зубчикаСоленые анчоусы в масле
100 гБелые трюфели
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чеснок мелко покрошить.
2Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
3Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
4В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
5Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.
6Перед самой подачей добавьте трюфели.
7Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.
Совет к рецепту
К вареным артишокам или сырым овощам.
популярные запросы:
Похожие рецепты