Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 100 г

Белые трюфели 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко покрошить.
  • 2. Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
  • 3. Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
  • 4. В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
  • 5. Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.
  • 6. Перед самой подачей добавьте трюфели.
  • 7. Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.

Совет к рецепту

К вареным артишокам или сырым овощам.

Похожие рецепты

Банья кауда («горячая баня»)

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 300 мл

Филе анчоуса 12 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Провансальский соус с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый соус с чесноком

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов