Приправа из яблок

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Сахар 300 г

Специи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистите и мелко нарежьте яблоки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте по одной чайной ложке молотого имбиря, красного перца, куркумы, мускатного ореха, корицы и гвоздики.
  • 3. Полученную смесь высыпьте в кастрюлю с маслом и прогрейте секунд 30. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавьте яблоки, поджаривайте минут 5, пока не подрумянятся.
  • 5. Добавьте воду, накройте крышкой и варите 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не размягчатся.
  • 6. Разомните в кастрюле яблоки, всыпьте сахар и варите, пока приправа не загустеет. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Подавайте в холодном виде к любым блюдам.

Похожие рецепты

Консервированный томатный соус

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из пассерованных яблок

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский маринад для курицы на гриле

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с винным уксусом

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Винный уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов