Пряный маринад со специями для мяса на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
48 минут
48 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
¼ стаканаСоевый соус
½ стаканаМелко рубленный чеснок
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
¼ стаканаАпельсиновый сок
¼ стаканаКоричневый сахар
3 столовые ложкиТертая цедра апельсина
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¾ чайные ложкиМолотый душистый перец
2 чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
48 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.
2Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.
Совет к рецепту
Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты