
Пряный маринад со специями для мяса на гриле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
27
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло ¼ стакана
Соевый соус ½ стакана
Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
Красный винный уксус ¼ стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки
Молотый душистый перец 2 чайные ложки
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соус чили по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.