Простой французский домашний майонез
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
3
40
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перепелиное яйцо
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
150 млДижонская горчица
1 чайная ложкаЗернистая дижонская горчица
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Объединить в глубокой емкости яйца и оба вида горчицы.
2Выжать сок дольки лимона и посолить.
3Начать вливать масло тонкой струйкой и одновременно взбивать массу.
4При достижении однородности консистенции, попробовать на соль и кислотность, при необходимости досолить и добавить сок лимона.
Совет к рецепту
Используемые в данном рецепте продукты должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты