
Простой французский домашний майонез
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1487
11
160
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перепелиное яйцо
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
150 млДижонская горчица
1 чайная ложкаЗернистая дижонская горчица
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Объединить в глубокой емкости яйца и оба вида горчицы.

2Выжать сок дольки лимона и посолить.

3Начать вливать масло тонкой струйкой и одновременно взбивать массу.

4При достижении однородности консистенции, попробовать на соль и кислотность, при необходимости досолить и добавить сок лимона.
Совет к рецепту
Используемые в данном рецепте продукты должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты