ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный соус моле для птицы

Шоколадный соус моле для птицы

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1162
37
69
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец мулато
250 г
Перец анчо
300 г
Перец пасилья
150 г
Перец чипотле
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Миндаль
150 г
Арахис
100 г
Кунжут
100 г
Изюм
100 г
Помидоры
500 г
Томатилло
250 г
Мясной бульон
100 мл
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.
2Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
3Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
4Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
5Нарубить помидоры и томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.
6Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.
Комментарии (2):
1
Крайне хочу его приготовить, но ингредиенты конечно ад... (по сложности поиска в магазинах)
0
Живу в Молдове, конечно таких мексиканских перцев у нас нет, но есть свои острые. Только что приготовила, приправы почти все нашла. Запах и вкус просто обалденный. Буду называть вариации на тему « Моле Поблано». Большое спасибо за рецепт. Моё мнение самый доступный и понятный, легок в исполнении. На Новый Год хочу удивить друзей!!!)))http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151223165017/151230005422/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0