Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
31
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные семена тыквы
½ стаканаСливки 40%-ные
1 стаканЧеснок
1 зубчикМолотый перец чипотле
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
3Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки, измельченный чеснок и перец чипотле молотый. Посолите и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Совет к рецепту
Подавайте с жареной свининой и курицей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Соус настолько прост в приготовлении, что его сможет приготовить и здравомыслящий школьник.
Когда готовила, думала, что передержала семечки в духовке, слишком коричневые. Решила рискнуть и доделать соус. Это того стоило! Вкус орехов.
Вместо 40% сливок я добавила 23%.
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты