ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
31
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Молотый перец чипотле
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
3Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки, измельченный чеснок и перец чипотле молотый. Посолите и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Совет к рецепту
Подавайте с жареной свининой и курицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Соус настолько прост в приготовлении, что его сможет приготовить и здравомыслящий школьник. Когда готовила, думала, что передержала семечки в духовке, слишком коричневые. Решила рискнуть и доделать соус. Это того стоило!  Вкус орехов.  Вместо 40% сливок я добавила 23%. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0