ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
5
31
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Молотый перец чипотле
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.
3Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки, измельченный чеснок и перец чипотле молотый. Посолите и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Совет к рецепту
Подавайте с жареной свининой и курицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Соус настолько прост в приготовлении, что его сможет приготовить и здравомыслящий школьник. Когда готовила, думала, что передержала семечки в духовке, слишком коричневые. Решила рискнуть и доделать соус. Это того стоило!  Вкус орехов.  Вместо 40% сливок я добавила 23%. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0