Соус а‑ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича

Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Издательство «ЭКСМО»

Автор: Издательство «ЭКСМО»

7 рецептов

Ингредиенты

Каперсы 20 г

Домашний майонез 100 г

Маслины 6 штук

Петрушка 30 г

Лук репчатый 30 г

Лимон 1 кусок

Виски 25 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать маслины, петрушку, каперсы и лук, все смешать с майонезом (лучше домашнего приготовления), выжать дольку лимона, влить виски. Хорошо перемешать.
  • 2. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы из виски испарился алкоголь, — тогда его смогут есть водители, дети и беременные женщины.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Сержа Марковича «Вкус моря», издательство «ЭКСМО», 2009 г.

Похожие рецепты

Соус винегрет

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус лимонный с грибами и каперсами

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 15 г

Маринованные грибы 20 г

Каперсы 5 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с маслом и анчоусами

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Анчоусы 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый майонез

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Петрушка ½ пучка

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из индейки

Автор: Оля Давыдова
15 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Индейка 600 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Тосты 12 штук

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов