Соус Алиоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
2
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЯичный желток
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
3Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
4Влить оставшееся масло и лимонный сок.
5Перемешать до получения густого соуса.
6Готово к подаче.
Совет к рецепту
Соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
В Испании подают соус к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к
жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым
свежим хлебом :)
спецпроекты
Похожие рецепты