ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Алиоли

Соус Алиоли

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
2
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
3.Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
4.Влить оставшееся масло и лимонный сок.
5.Перемешать до получения густого соуса.
6.Готово к подаче.
Совет к рецептуСоус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу.
Комментарии (3):
0
Кто посоветует, к чему лучше этот соус подходит?
0
К рыбе)
0
В Испании подают соус к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0