ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус Алиоли

Соус Алиоли

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
2
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
3Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
4Влить оставшееся масло и лимонный сок.
5Перемешать до получения густого соуса.
6Готово к подаче.
Совет к рецепту
Соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу.
Комментарии (4):
0
Кто посоветует, к чему лучше этот соус подходит?
0
К рыбе)
0
В Испании подают соус к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом :)
0
С креветками еще очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты