
Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
1
51
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стаканаЛук-шалот
1 головкаБелый винный уксус
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиСливки
0,3 стакановСвежемолотый белый перец
щепоткаСливочное масло
240 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
2Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
3Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Beurre Blanc - белый масляный соус. Прекрасно подходит для рыбы и морепродуктов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сливки какой жирности должны быть?
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
3
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
7
1
0
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
1
1
0