ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус цахтон

АВТОР: Кубанский Молочник
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 г
Грецкие орехи
50 г
Кинза
50 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
2Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.
3Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.
спецпроекты
Похожие рецепты