Соус цахтон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
16
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 гГрецкие орехи
50 гКинза
50 гЧеснок
2 зубчикаПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
2Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.
3Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты