Соус цахтон

Соус цахтон

Автор: Кубанский Молочник
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кубанский Молочник

Автор: Кубанский Молочник

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 200 г

Грецкие орехи 50 г

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
  • 2. Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.
  • 3. Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.

Похожие рецепты

Соус сацебели

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Чеснок ½ головки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Кинза 35 г

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Гранатовый сок ¾ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Автор: Алёна Терентьева
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бажи

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Ореховое масло 1 чайная ложка

Имеретинский шафран по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус гаро

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 2 головки

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый соус

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 195 г

Гранатовый сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цахтон (лайт)

Автор: Ольга Землянкина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 0,3 пучка

Кинза 0,3 пучка

Укроп 0,3 пучка

Базилик ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов