Соус «Чимичурри»  от шефа Пола Гейлера

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чеснок слегка раздавить, чили очистить от семян и мелко нарубить.
  • 2. Поместите петрушку, чеснок, чили, уксус и орегано в блендер. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 3. В процессе измельчения через отверстие в крышке влейте тонкой струйкой масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Когда соус станет однородным, приправьте его солью.

Совет к рецепту

Соус чимичурри аргентинский соус для стейков

Похожие рецепты

Итальянский соус песто с базиликом

Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 50 г

Петрушка 10 г

Кедровые орехи 45 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус табаско

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 6 штук

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса-верде

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста харисса

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Крупная соль 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 50 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Персилад

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с красным луком

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов