ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Диабло» к курице и телятине

Соус «Диабло» к курице и телятине

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
19
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
3 столовые ложки
Телячьи обрезки
340 г
Куриные крылья
150 г
Лук-шалот
5 головок
Свежие грибы
100 г
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатное пюре
½ столовые ложки
Тимьян
2 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Белое сухое вино
400 мл
Вода
600 мл
Телячий бульон
1½ л
Аррорут
1 столовая ложка
Черный перец горошком
6 штук
Белый винный уксус
100 мл
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
2Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
3Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
4Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
5Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
6Положите в большую кастрюлю 3 рубленных лука-шалота, 6 раздавленных горошин перца, 1 лавровый лист и веточку тимьяна.
7Влейте по 100 мл белого сухого вина и винного уксуса, доведите до кипения. Уварите наполовину, затем добавьте 300 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, процедите.
8Влейте 1 ст. ложку вустерширского соуса и вбейте кусочек сливочного масла.
Совет к рецепту
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
спецпроекты
Похожие рецепты