Соус для шавермы с чесноком и зеленью

Автор: Ксения К
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все жидкие ингредиенты смешать.
  • 2. Выдавить в смесь пару зубчиков чеснока.
  • 3. Поперчить по вкусу и добавить укроп (можно даже сушеный). Хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Именно соус делает такой узнаваемый вкус шавермы. Соус по этому рецепту готовиться за минуты, и не отличим от классического соуса для шавермы, что подают в кафе и закусочных.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Майонез 45 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Майонез 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 180 г

Рубленая петрушка 140 г

Шнитт-лук 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
383

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65