Соус грибих

Соус грибих

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны 65 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вынуть желтки и сохранить 3 белка. Растереть вареные желтки с 1 сырым и чайной ложкой дижонской горчицы в однородную массу. Добавить лимонный сок и растительное масло как при приготовлении обычного майонеза. Подмешать 1 столовую ложку смеси измельченных эстрагона, петрушки и кервеля и столовую ложку измельченных каперсов и корнишонов. Перемешать, добавить мелко порубленные белки трех яиц.

Похожие рецепты

Грибной майонез

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Устричные грибы ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий творожный майонез

Автор: АнюТочка Третьякова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Мягкий творог 130 г

Растительное масло 130 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Тартар» с домашним майонезом

Автор: Meet At Global Kitchen
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Яичный желток 1 штука

Винный уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 8 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус тартар от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Кервель 20 г

Лук-шалот 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от…

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль щепотка

Корнишоны 25 г

Каперсы 25 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Филе анчоуса 1 штука

Эстрагон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов