Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
7
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаЙогурт
500 гОгурцы
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиУкроп
20 гБелый винный уксус
1 столовая ложкаОливки
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2Чеснок очистите и мелко порубите.
3Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты