
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
3
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
1 столовая ложкаГовяжий бульон
2 стаканаУксус
2½ столовые ложкиТоматное пюре
2 столовые ложкиКорнишоны
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
2Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
3Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
популярные запросы:
Похожие рецепты