
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
101
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
5
грамм
-
Углеводы
12,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 1 столовая ложка
Говяжий бульон 2 стакана
Уксус 2,5 столовые ложки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Корнишоны 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.