Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
  • 2. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
  • 3. Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Хрен 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре ½ стакана

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16