Соус тахини

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в блендере тахини, сок лимона, чеснок, соль, перец и 1⁄4 стакана воды до однородности; переложите на блюдо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешайте орегано, помидор и лук; выложите ложкой поверх соуса.

Похожие рецепты

Лимонный маринад

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка с йогуртом, тахини и лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Греческий йогурт ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¾ чайной ложки

Тахини ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус из перцев хабанеро

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец хабанеро 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из помидоров и чили

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сушеный перец чили 10 штук

Перец чили де арбол (сушеный) 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов