Ванильный соус без яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
3
13
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млСахар
5 столовых ложекПшеничная мука
3 столовые ложкиВаниль
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В половину молока добавить сахар и поставить на огонь. Оставшееся молоко смешать с мукой (лучше миксером, чтобы не было комочков).
2Когда молоко с сахаром закипит, влить него мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
3Снять с огня и добавить молотую ваниль и сливочное масло. Все хорошенько размешать до однородной консистенции.
4Остудить и можно подавать к блинам или использовать как самостоятельное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты