Ванильный соус без яиц

Ванильный соус без яиц

Автор: Olga Shvanskaya
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Shvanskaya

Автор: Olga Shvanskaya

3 рецепта

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В половину молока добавить сахар и поставить на огонь. Оставшееся молоко смешать с мукой (лучше миксером, чтобы не было комочков).
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Когда молоко с сахаром закипит, влить него мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Снять с огня и добавить молотую ваниль и сливочное масло. Все хорошенько размешать до однородной консистенции.
  • 4. Остудить и можно подавать к блинам или использовать как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Соус молочный

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель с мускатным орехом

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бешамель

Автор: Дарьюшка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао-соус

Автор: Саша Пасхалов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Бешамель», или белый соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов