Зеленый соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
3
51
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
300 млМорковь
1 штукаМолоко
150 млЛимонный сок
2 чайные ложкиЦукини
300 гКапуста брокколи
150 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить в блендере молоко с маслом до густоты. Добавить специи и лимонный сок. Снова взбить. Получится очень густой майонез.
2Пассеровать лук и морковь. Чем мельче режете, тем быстрее выйдет.
3Отварить брокколи с мелко нарезанным цукини. Если кабачок старый, предварительно удалить шкурку и семечки, если совсем молодой — можно резать так. Овощи с момента закипания воды варятся 5–7 минут. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан.
4Добавить в овощи пассеровку, посолить и пюрировать. Вылить майонез. Закрепить результат блендером, обстоятельно перемешав. Чем однороднее будет масса, тем лучше.
Совет к рецепту
Потом я в этом соусе тушила белые грибы, получилась сказка, а не еда!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты