ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый соус

АВТОР: Екатерина Назарова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
3
51
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
300 мл
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Цукини
300 г
Капуста брокколи
150 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить в блендере молоко с маслом до густоты. Добавить специи и лимонный сок. Снова взбить. Получится очень густой майонез.
2Пассеровать лук и морковь. Чем мельче режете, тем быстрее выйдет.
3Отварить брокколи с мелко нарезанным цукини. Если кабачок старый, предварительно удалить шкурку и семечки, если совсем молодой — можно резать так. Овощи с момента закипания воды варятся 5–7 минут. Слить воду, оставив в кастрюле 1 стакан.
4Добавить в овощи пассеровку, посолить и пюрировать. Вылить майонез. Закрепить результат блендером, обстоятельно перемешав. Чем однороднее будет масса, тем лучше.
Совет к рецепту
Потом я в этом соусе тушила белые грибы, получилась сказка, а не еда!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0