Альбондигас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
22
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
500 гРис
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаКартофель
250 гМорковь
150 гСтебель сельдерея
2 стебляЛук
2 штукиСливовидные томаты в собственном соку
450 гЧеснок
2 зубчикаКинза
30 гКрасный перец чили
1 штукаОвощной бульон
2 лПриправа «Тако»
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть рис до прозрачной воды, после залить подсоленной водой из расчета 2:1 воды к рису. Варить рис до готовности после чего слегка остудить.
2Пока рис варится довести до кипения бульон или воду, очистить картофель и морковь.
Картофель и морковь нарезать одинаковыми брусками, крупно (фишка супа в нарезке также). Стебли сельдерея очистить и нарубить. В кипящий бульон добавить овощи. Соль по вкусу. Нарезать лук на четверть кольца или меньше, раздавить ножом и порубить чеснок.
3Острый перец очистить от семян и белых перегородок, после чего нарезать перец в количестве и форме, зависящей от нужной остроты. Перец сразу добавить к овощам. Также добавить к овощам примерно 1/3 приправы тако.
4Для фрикаделек выложить фарш в миску, добавить отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать фарш, после чего добавить в него примерно ⅔ приправы тако. Вымешать фарш со специями до однородности. После чего слепить фрикадельки. Размер фрикаделек произвольный, обычно, размером с небольшой грецкий орех.
5Для супов, особенно в не сезоны томатов, удобнее использовать консервированные в собственном соку, уже нарезанные или целые. Пассата также хороший вариант. Томаты очистить при желании, жидкость из банки также вылить в суп. При использовании свежих томатов их нарезать дольками. Добавить лук и чеснок. Все перемешать и дать закипеть.
6Как только закипит, вложить фрикадельки в кастрюлю, довести до повторного закипания и убавить огонь, чтобы кипение было пузырьковое и не разбило фрикадельки.
7Закрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности, примерно минут 20-25.
По готовности выключить огонь, дать настояться 10 мин., после чего разлить по тарелкам, посыпать нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, пряным, острым, сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными. Можно подать без жидкости, как рагу с рисом или салатом «Ковбой». Если альбондигас получился острым, то остроту можно снизить сметаной/йогуртом, что весьма к месту в этом блюде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты