ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый суп с миндалем

Белый суп с миндалем

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
42
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майоран
2 стебля
Курица
½ штуки
Свиной окорок
100 г
Рис
50 г
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
3 стебля
Консервированное филе анчоуса
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Свежий тимьян
2 стебля
Свежий эстрагон
2 стебля
Молотый миндаль
50 г
Сливки 20%-ные
140 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
2Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.
3Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
4На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.
6Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.
7Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.
Совет к рецепту
Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон — на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0