Белый суп с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
42
48
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майоран
2 стебляКурица
½ штукиСвиной окорок
100 гРис
50 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
3 стебляКонсервированное филе анчоуса
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСвежий тимьян
2 стебляСвежий эстрагон
2 стебляМолотый миндаль
50 гСливки 20%-ные
140 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
2Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.
3Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
4На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.
6Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.
7Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.
Совет к рецепту
Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон — на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты