
Бульон с креветками и кокосом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
19
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
1 столовая ложкаПерец чили
1 штукаЛук-шалот
1 штукаКокосовое молоко
120 млКуриный бульон
300 млКитайская капуста
1 штукаЛайм
1 штукаЛимонная трава
1 стебельСвежая кинза (кориандр)
1 пучокТигровые креветки
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.
2Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.
3Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.
4Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты