Бульон с креветками и кокосом

Бульон с креветками и кокосом

Автор: Anton Krotov
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 300 мл

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 120 мл

Тигровые креветки 100 г

Китайская капуста 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарьте нарезанный кубиками шалот, мелко нарезанный чили без семян и лимонную траву 1–2 минуты.
  • 2. Залейте бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  • 3. Очистите креветки. Китайскую капусту мелко порежьте. Положите в бульон и дайте разогреться. Добавьте сок половинки лайма и порезанные листья кориандра. Размешайте.
  • 4. Разлейте бульон в суповые тарелки, украсьте тонким ломтиком лайма.

Похожие рецепты

Кокосовый суп с курицей

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Перец чили 1 штука

Куриное филе 200 г

Листья лайма 1 штука

Кокосовое молоко 120 мл

Имбирь 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) 10 штук

Лимонная трава 1 штука

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский куриный суп

Автор: Алина
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Лук-шалот 3 штуки

Карри 1 чайная ложка

Лимонная трава 50 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 100 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь ½ штуки

Кинза 70 г

Бобовые проростки ½ стакана

Свежая мята 10 г

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa
16 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям кун

Автор: Anna Trubetskaya
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Лакса»

Автор: Валерия Рихтер
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Тигровые креветки 200 г

Сушеные креветки 50 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Соевая паста 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Кокосовое молоко 1 банка

Устричный соус 50 мл

Лимон 1 штука

Рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Лимонная трава 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том кха кай

Автор: Валерия Мачнева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов